「香り」を愉しむパティスリー
大阪老舗パティスリー・なかたに亭やキャリエールヒデトワで経験を重ね、自由が丘の有名パティスリー・モンサンクレールでスーシェフを務められたパティシエが独立したパティスリー。実力派のパティシエということで期待が高まります。
武蔵小杉駅から徒歩5分ほどの好立地で、シックな品のある内装が印象的なオシャレな店舗です。私が伺った平日の昼過ぎ、店先には列ができており人気ぶりがうかがえました。
こちらのこだわりは「香り」にあるそうです。
見た目や味はもちろんのこと、「香り」を味わいの構成の1つのパーツとしたお菓子を通じて、幸せな記憶に残るお菓子の提供を心がけているとか。
私は紅玉のソテーのメレンゲ菓子「パブロヴァ」を頂きました。
キャラメルの苦味とナッツの香ばしさ、紅玉の甘酸っぱさ、滑らかなクリームにサクッとしたメレンゲ、複雑な味と食感が口に入れた途端一つにまとまる絶妙なバランス。魅力的な逸品でした。
雑誌にも掲載される人気商品「ガトーブルトン」やフィナンシェなど手土産におすすめの焼き菓子も揃っていました。ギフトボックスも高級感のあるパッケージで、贈り物にぴったりです。
美味しさに美しさ、香りまで、こだわりの詰まったスイーツは、一度食べたらまた食べたくなる美味しさです。運が良ければ焼き立てのフィナンシェに出会えるかも。
INFORMATION
L’ATELIER HIRO WAKISAKA | ||
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電話 | 044-281-3865 | |
所在地 | 川崎市中原区小杉町2-276-1 パークシティ武蔵小杉座ガーデンタワーズイースト1階 | |
最寄駅 |
武蔵小杉駅 徒歩4分
新丸子駅 徒歩8分 向河原駅 約1.3km |
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営業時間 | 11:00-19:00 | |
定休日 | 月曜日 |
MAP
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